Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

manandmoon

Кардерское-экономическое

Хакер Альберт Гонзалес украл у платежного процессора Heartland Payment Systems около 100 миллионов кредиток. Стоимость извещения одного клиента о краже и выдачи ему новой карточки: 20 долларов. Годовой операционный доход компании "Виза": около 4 млрд долларов, доход "Мастеркард" - в два раза меньше. Спрашивается: будут ли кредитные компании сообщать об инциденте владельцам и блокировать ворованные номера?

PS: Всего на руках американцев находится около 500 млн кредиток. Это значит, что г-н Гонзалес увел одну пятую всех американских кред.
manandmoon

Кардинг 3

Простейший способ искать кардерские магазы

http://www.google.com/search?q=msr+206 (459,000 результатов)

(MSR-206 - популярный ридер магнитных карт. Можно также искать "Mini 123", "MSR 500 m" и другие модели)

Для поиска объяв по обмену кардерской инфой.

http://www.google.com/search?q=cvv+cc (182,000 результатов)

Цены: одна краденая креда - порядка $5, один краденый счет в банке - порядка $1000. Какие из этого можно делать экономические выводы?
manandmoon

Кардинг

Как снимают креды:



Есть способы и попроще, но в целом метод вполне реальный. Чего я не знал, так это то, что кардеры еще и хип-хоп сочиняют.

ЗЫ: Проблема, кстати, чисто экономическая. Вопрос: Если кардер украдет карточку у господина А, выпущенную банком Б, и накупит на нее сепулек в магазине В, то кто попадает на деньги?

Правильный ответ: магазин В. Владельцам карточек пофиг - им деньги банк возвращает. Банкам тоже пофиг - они с фирм-продавцов деньги трясут. Если это какая-нибудь мелкая лавка, то у ней обычно нет ни средств бороться с кардингом, ни навыков соответствующих, ни доступа к необходимым базам данных. В милицию-полицию бежать? Так за штуку краденых буказоидов там мараться никто не будет.

Смотри также: http://en.wikipedia.org/wiki/Credit_card_fraud

рекламный ролик продавцов кред
manandmoon

Финансовое

С сайта латвийской кредитной компании kontora.lv

Договор

Я, ______________(имя), _______ (год рождения) нижеподписавшийся и подтвердивший данную подпись, указанное имя и год рождения своим словом, беру займ у заимодателя на известных мне условиях в размере __________ (сумма в латах) под залог нематериальной сущности, а именно своей бессмертной души. Я также подтверждаю, что вышеуказанный залог до сего момента являлся незаложенной собственностью нижеподписавшегося.

Подпись             Дата
manandmoon

(no subject)

Набрел случайно на неизвестный мне доселе книжный сайт с кучей книг художественных, философских, экономических, со старинными картами и еще кучей всего.

А если порыться в директориях, то можно откопать кое-какие тексты, с главной страницы не залинкованные.
Например, нашел пару книжек Л.Рон Хаббарда (который саентологию придумал). И не удивительно, что это спрятано. Саентологи, как известно, борятся с нарушителями копирайта так, что клочки по закоулочкам.