Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

manandmoon

Революционная прокламация

Инструкция по проведению демонстраций протеста, распространяемая среди египетских активистов. Перевод мой, заранее прошу прощения за огрехи. Если у кого есть лучшие варианты, приму с благодарностью. (Прим: картинки кликабельны, ведут на полноразмерную копию)


Как разумно протестовать


Важная информация и тактика.
Пожалуйста, распространяйте только посредством ксерокса, емейла и печати. Фейсбук и Твиттер мониторятся властями. Не допустите, чтобы данная брошюра в руки полиции или госбезопасности. (Примечание: на фейсбуке оно и найдено)

Collapse )
manandmoon

Правовое государство

Знакомому в Канаде пришло официальное письмо из полиции*, где было сказано (в моем вольном переводе) "За сим извещаем Вас, что в связи с проводящимся уголовным расследованием за Вами с такого-то по такое-то велось скрытое наблюдение. Поскольку за Вами никаких правонарушений замечено не было, то слежка снята. Просим принять наши искренние извинения."

С одной стороны, не слишком приятно, а с другой стороны - хорошо, блин, когда государство собственных граждан за людей счиает.

* Королевская Канадская Конная Полиция, что-то вроде ФСБ и МВД в одном лице.
manandmoon

ФСБ + Майкрософт = ?

Майкрософт сделал подарок представителям ФСБ и ФГУП "Атлас" (подчиненной МинКомСвязи): открыл им исходники Windows 7, Windows Server 2008 R2, Office 2010 и SQL Server. Билл Гейтс надеется, что в ответ российские спецслужбы закупят побольше лицензий на установку.

По всей видимости, ФСБ опасалось наличия дыр и троянов в коде, и правильно опасалось. Но, строго говоря, одной проверки кода на С тут не достаточно. Если бы Майкрософт был похитрее, то трояна посадили бы не в С-шные исходники, а в компилятор. Компилятор в сделке не фигурирует, а надо бы.

И еще вопрос: а если ФСБ какую-нибудь дыру найдет, они об этом Билл Гейтсу-то скажут? или сразу бросятся ломать Пентагон?
manandmoon

(no subject)

Вот ведь, отвлекся, а давешняя история про депутатский запрос о деятельности Павла Рублевского получила-таки продолжение. Начальник Следственного комитета МВД Аничин сказал, что будут рабираться.

Редай типа спокоен:
RedEye: Пономарев пропустил самое важное в ответе от СК МВД, а именно дату, 1ое Апреля.

Я человек не местный, но похоже на очередной раунд в конфликте между двумя конкурирующими сетями интернет-аптек: rx-promotion.com, принадлежащей Врублевскому, и glavmed.com, принадлежащей г-ну Деспу, в миру Гусеву Игорю Анатольевичу.
Запасаемся попкорном.
manandmoon

(no subject)

На сайте Ichkeria.info висит вирус. Поосторожнее там.

CNN говорит, "A Web site associated with Chechen separatists claimed responsibility for the attacks", но сайт не указывают, думаю, лажа.

На чеченпрессе глухо. На кавказцентре - перепечатка новостей с четырех часовым опозданием, никто никакой ответсвенности не берет. Все "по словам ФСБ"
manandmoon

Конспирологическое

Вскоре после доклада правительству теория про бомбы, взорванные с мобильником была признана Негодной. Теперь имеем официальную версию про двух террористок. То есть Чеченский След. Это несмотря на то, что сами чеченцы пока молчат.

Теперь реальные исполнители могут хоть на CNN заявления посылать, им никто не поверит. Политически подкованный террорист на этом месте бы плюнул с заявлениями и ушел на дно. Славы уже не добудешь, а просто так светиться незачем.
manandmoon

Шпионские страсти

С сайта ФСБ:

Российские граждане, сотрудничающие с иностранными разведками, могут связаться с ФСБ России по телефону доверия с тем, чтобы стать агентами-двойниками. В этом случае денежное вознаграждение, получаемое такими агентами от иностранных спецслужб, будет полностью сохранено, и с ними будут работать сотрудники ФСБ РФ высочайшего класса. При этом будет гарантирована анонимность и конфиденциальность.
manandmoon

(no subject)

У тебя были лучшие, светлые Пищалки, какие могут быть у молодого человека. Фашизм налетел, как смерч, и разрушил эти Пищалки
Эх, люблю я Сорокина, грешным делом. Но, как ни странно, этой пьесы я еще не читал. Хорошо, хотя и в очень "классическом" сорокинском стиле.