Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

manandmoon

(no subject)

Раз уж такое дело, Phil gasper - Is socialism against "human nature"? Это социалисты-марксисты отбрехиваются от наездов эволлюционных психологов. Годов с 60-х между ними идет затяжная перепалка. Естественно, джентельменские аргументы уже давно закончились, и стиль спора плотно держится на уровне "Вы не профессор - вы хуессор, вот какой вы профессор!" Но для интересующихся левацкой реторикой - неплохое чтиво. (Disclaimer: Позиции сторон, приписываемые им их оппонентами имеют мало общего с истинными позициями) Для плевков c противоположной стороны - читайте Blank Slate by Steven Pinker.
manandmoon

(no subject)

Набрел случайно на неизвестный мне доселе книжный сайт с кучей книг художественных, философских, экономических, со старинными картами и еще кучей всего.

А если порыться в директориях, то можно откопать кое-какие тексты, с главной страницы не залинкованные.
Например, нашел пару книжек Л.Рон Хаббарда (который саентологию придумал). И не удивительно, что это спрятано. Саентологи, как известно, борятся с нарушителями копирайта так, что клочки по закоулочкам.
manandmoon

(no subject)

Перевод небольшого куска знаменитой книжки Кевина Митника "Art of Deception". Эта книга - подробное описание "Социальной Инженерии", то есть методов разведения людей на закрытую информацию: пароли, документацию и т.п. Ведь честным гражданам знать такие вещи тоже полезно - всегда есть шанс, что методы будут применены к тебе.
manandmoon

Программистское

Интересный вопрос, который возникает перед написателями эксплоитов и подобного кода: как вызывать системныые функции? В виндах большинство системных функций вызывается не через прерывания (int) , как, например в DOS, а через динамические библиотеки, DLL. Передача управления в этом случае происходит просто путем call-а по какому-то адресу. Этот адрес вычисляется во время загруски динамическим линковщиком. Поскольку эксплоиты обычно выполняются сильно после загрузки программы в память, этот столбовой путь им не доступен.
Collapse )
manandmoon

(no subject)

Уважаемый avva постнул занимательную ссылку на альтернативные переводы знаменитой басни про Ворону и Лисицу, принадлежащие Тредиаковскому и Сумарокову. Крыловский вариант победил неспроста, однако.

Как бы то ни было, не могу не постнуть современный фольклорный вариант, слышанный мной еще в школе.

Collapse )