Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

manandmoon

Открытие Геннадия Андреевича Шичко в Физиологии



  1. Г.А. ШИЧКО ОТКРЫЛ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ.

  2. Г.А. ШИЧКО ОТКРЫЛ, ЧТО СЛОВО, НАПИСАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ ПЕРЕД СНОМ, ДЕЙСТВУЕТ НА СОЗНАНИЕ И ПОДСОЗНАНИЕ В ДЕСЯТКИ РАЗ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ СЛОВО СКАЗАННОЕ, СЛОВО УСЛЫШАННОЕ, СЛОВО ПРОЧИТАННОЕ.

  3. Г.А. ШИЧКО ОТКРЫЛ, ЧТО ЛОЖНЫЕ (ВРЕДНЫЕ) ПРОГРАММЫ РАЗРУШАЮТСЯ ВО СНЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕК СПИТ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ СПЕЦ. ДНЕВНИКА И САМОВНУШЕНИЯ.

  4. Г.А. ШИЧКО ОТКРЫЛ, ЧТО ЛЮДИ НЕ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ОНИ УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ, КУРЯТ, СКВЕРНОСЛОВЯТ, ВОРУЮТ И Т. Д., ИХ ТАК НАУЧИЛИ, ОНИ СТАЛИ РАБАМИ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК.



http://www.miroslavie.ru/optimalist/shichko.htm
manandmoon

Матрица

Очень наблюдательные люди, посмотревшие только что вышедшую "Матрицу 2" с приятным удивлением обнаружили, что авторы фильма действительно кое-что понимают в хакерстве. Взлом серверов в голливудских фильмах обычно изображается как дурная трех-мерная игра - покрутил то, нажал это, и вот тебе доступ к базам данных Самого Секретного Агенства. В Матрице же все происходит вполне реалистично: Тринити запускает популярный среди хакеров сканнер Nmap (кто-то даже определил версию: 2.54BETA25), находит в сети компьютер с (реально существующей!) уязвимостью и использует соответсвующий эксплоит. При этом она изменяет административный пароль на кулхацкорский "Z10N0101" - мелочь, а приятно.

Самые въедливые граждане не приминули заметить, что действие в Матрице происходит в 2000 году, а уязвимость (переполнение буфера в протоколе SSH) была обнаружена только в 2001-ом. Крутые хакеры часто узнают о дырах раньше других, а судя по Матрице-1, Тринити, Морфеус и Нео - они не крутые, а супер-крутые. Так что все сходится.