Федеральная Служба Опасности (malaya_zemlya) wrote,
Федеральная Служба Опасности
malaya_zemlya

Categories:

Футурология

Читал книжку про вирусы (биологические) и задался таким вопросом:

Предположим, мы живем в будущем, скажем в 2050 году, когда устройство микроорганизмов уже расковыряли до такой степени, что при желании мы можем построить любой вирус или бактерию и запрограммировать в них любой алгоритм - например, на основе сетей взаимодействующих генов, или синтезируя специально заточеные белки. Предположим также, что я живу в стране, откуда меня не достать (предположим, что такие страны останутся), и что у меня нет ну ни какой совести и прочих общечеловеческих ценностей, кроме здорового стремления к наживе. У меня есть биолаборатория со всем необходимым и я хочу создать патоген, который можно монетизировать. Как мне это сделать?

Понятно, что на добрых делах, можно заработать: лечить рак или повышать урожайность зерновых культур. А если нет ограничения, что дела должны быть добрыми, что это дает? Каков биологический эквивалент спама, загрузок, троянов, локеров итп?

Мне кажется, что если чего и опасаться от развития технологий, то это именно такого варианта - когда в злобном биотеке начнут крутиться настоящие бабки.

posted on dreamwidth [comment count unavailable comments]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments