Федеральная Служба Опасности (malaya_zemlya) wrote,
Федеральная Служба Опасности
malaya_zemlya

Categories:

Чачава головного мозга

Интервью руководителя LETA Group Александра Чачавы. Они вседа отличались некоторой отмороженностью, но последний выхлоп совсем какой-то удручающий.

У нас два направления. Одно из них — содействие расследованию. Например, был такой хакер Лео Куваев, которого ЦРУ называло спамером №1 в мире. Он долго скрывался в Штатах, потом в России. И его никак не могли найти спецслужбы обеих стран. Одна из крупных международных компаний, которая пострадала от действий Куваева, обратилась к нам с просьбой оказать содействие. И мы помогли российскому МВД обнаружить этого хакера. Он сейчас задержан и ждет суда. Или еще был арестован директор ChronoPay Павел Врублевский, который тоже является одним из самых одиозных хакеров.

Если человек не знает разницу между американским ЦРУ и швейцарским СпамХаусом, то что он вообще расследует в интернете? Он вообще знает, чем ЦРУ занимается-то? (подсказка: не спамерами) И как он оказывал содействие международной компании, не зная полного имени киберпреступника? Лео он все-таки для буржуев, а по-русски он Леонид Александрович Куваев, год рождения 1972.

Ладно имени не помнить, с кем не бывает. Вот что арестовали Куваева не за кибер-преступления, а за вполне оффлайновое изнасилование малолетних - это несколько не состыкуется. А если уж арестовали, то почему как раз спам-партнерка Куваева продолжает существовать? И остальные интернет проекты тоже? Странное содействие какое-то.

UPDATE: перечитал материалы по Ассисту и Хронопею. ООО "Группа Информационной Безопасности"  ( часть Leta Group) там безусловно фигурирует и принимает самое активное участие. Тут я был не прав, признаюсь. 

PS. Хотел отправить флейм этому челу в ЖЖ (chachava ), но тот предусмотрительно запретил комменты недругам.
posted on dreamwidth [comment count unavailable comments]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments