Федеральная Служба Опасности (malaya_zemlya) wrote,
Федеральная Служба Опасности
malaya_zemlya

Categories:

Кардинговое

Тема кардинга и фрода богата на драматизм. Казалось бы: цифирь цифирью, BINы, CVV, скучная бухгалтерия, а если присмотреться наметанным глазом, то чувствуешь себя почти героем "Матрицы" - за каждой колонкой информации видятся живые люди. А среди них иногда такие персонажи...

Вот тихий ухогорлонос из сельской местности. Живет размеренной деревенской жизнью, увлекается математикой. Покупает в основном софтверные обучалки по физике и математике. Имеет семнадцать мобильных телефонов. Все работают. Просто человек очень любит телефоны.

Или вот кардер из Индии (я уже когда-то писал про него, кажется). Снял 500 баксов с карты. Снял еще 500. И еще, и еще. Все, лимит исчерпан, больше  по 500 долларов не дают. Но не пропадать же добру. На последние 20 долларов он идет в местную лавку и покупает себе футболку. Мне до сих пор интересно, что на ней было написано.

Или приходит турист в мексиканский бар и покупает стопочку горячительного. Платит карточкой. Бармен немедленно идет к себе в закуток, включает Интернет, и покупает себе на эту карточку самый дорогой телевизор. При чем, даже не заморачивается с прокси, подставными лицами и другим мещанством, заказывает прямо на рабочий адрес. Естественно, туристу сразу звонят из банка, он даже из бара еще не вышел, прихуевает от таких раскладов, и блокирует транзакцию. Но ведь стоило же попробовать? А вдруг получилось бы? 

Другой кардер вообще поставил в тупик. Угнал американскую платиновую карту с лимитом, аж дух захватывает, что-то под пол-миллиона. Считай, козырного туза вытащил. И заказал в Турцию штанг и гантелей. На все. Перехватить-то перехватили, но вопрос остался: как обналичить сто тонн железа?

Или вот недавний случай. Два года назад человек завел себе аккаунт и купил с него какую-то ерундистику, типа карманного калькулятора. Покупка прошла удачно. Адрес подтвердился. посылка доставлена, все довольны. Больше никакой активности. Проходит время, аккаунт стоит брошенный, срок годности карточки истекает, запустение.
Внезапно, месяц назад, человек возвращается с новой карточкой. Адрес тот же, телефон тот же, аккаунт тот же. И начинает - дорогую камеру, ноут, планшетник... понеслась. Народ беспокоится - уж очень похоже на кардинг. Отвечаем: ну вот же адрес доставки совпадает, раньше уже проверялся, все пучком. Да, говорят, действительно. Транзакция проходит.
А через месяц приходит чарджбек на всю сумму (т.е. заявление владельца карты о неправомерных платежах и требование вернуть деньги назад).  Вот мы сидим и думаем, "и что только кокаин с людьми творит!"   


posted on dreamwidth [comment count unavailable comments]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments