Федеральная Служба Опасности (malaya_zemlya) wrote,
Федеральная Служба Опасности
malaya_zemlya

Categories:

Байка о социальном инженере

Был у меня один знакомый, назовем его Тема, который в давние годы подрабатывал на студии Мосфильм кем-то типа младшего помошника бутафора. Но настоящим его призванием было заговаривание зубов, что в те времена - начало 90х - было куда более востребованнымее талантом.  И вот шел он однажды вечером по неблагополучному раену, типа Химок или Речного, и конечно же натолкнулся на группу гопников - уже несколько поддатых и жаждующих приключений.
Что бы сделал нормальный гражданин, в подобной ситуации? Ну попытался бы убежать, или незаметно пройти мимо, или, наконец, смирился бы с судьбой и приготовился платить пешеходный налог. Тема выбрал четвертый вариант. Он, широко улыбаясь, подошел к местной команде по отжиманию и сказал:
- О! Здорово мужики! Вы то мне и нужны!
Гопота удивилась, но ответила:
- Ну здорово, че надо?
- Хотите сниматься в кино?
- Э?
Тут он одим движением достал пачку визиток с видным издалека логотипом "Студия Мосфильм" - рабочий-колхозница, все дела. Тема их печатал себе сам на лазерном принтере.
- Мы фильм снимаем, и нам для съемок нужны люди с улицы. У вас отличнейшие типажи!
Неизвестно, знали ли хулиганы слово "типаж", но идея сняться в кино им, конечно, понравилась. Это ж можно как перед девками покрасоваться "Смотри епта! Вон он я! В кепке!"
- О! А про че кино?
- Про футбол, - соврал Тема, потому что кто ж футбол не любит.
- Нормально!
Тема развернул визитки веером, и стал совать пацанам, начав, естественно,  с главного.
- Вот позвоните по этому телефону. Меня зовут Артем Владимирович. Если вдруг на месте не будет, скажите, что от меня и оставьте свой адрес и телефон. Как вас самих зовут-то?
- Серега я!
- Вован!
- Помидор... то есть Шурик.
- Дима!
- Очень приятно! Слушайте, мужики, как удачно, что я вас встретил! Мне сейчас идти пора, завтра съемки с утра, а вы звоните обязательно!

Некоторые, кстати, таки позвонили, честно назвав и телефон, и место проживания. Тема, так уж и быть, пристроил их куда-то в массовку. Ведь как оно: пацан сказал - пацан сделал.
This entry was originally posted at http://malaya-zemlya.dreamwidth.org/2889.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments