Федеральная Служба Опасности (malaya_zemlya) wrote,
Федеральная Служба Опасности
malaya_zemlya

Categories:

Конспирологическое

Сегодня я узнал:

* Программа Oracle исходно писалась как база данных для ЦРУ. В конце 1970 годов американская разведка начала постепенно компьютеризироваться, и тут ей очень кстати пригодилась программка, написанная тремя программистами из корпорации Ampex.

* Нынешний хозяин фирмы Oracle, Ларри Эллисон, один из членов этой тройки, никакой не Эллисон. Его мама, Флоренс Спеллман имела роман с неизвестным летчиком, от которого и забеременела в возрасте 19 лет. Папа то ли сбежал, то ли бы отправлен на войну (шел 1944 год), а мамаша, понянчившись с младенцем несколько месяцев, решила, что с нее хватит, и сдала сыночка на руки дяде и тете, Луису и Лилиан Эллисонам. Которые и дали ребенку свою фамилию.
Только на самом деле и они были вовсе не Эллисоны. Лилиан была сестрой отца Флоренс, поэтому в девичестве была тоже Спеллман, а Луис, по происхождению крымский еврей, придумал себе новые имя-фамилию при эмиграции. История умалчивает настоящие паспортные данные дядюшки, только говорит, что Эллисоном он навзвался в честь знаменитого острова Эллис, куда прибывали эмигранты из Европы.

Прямо Галковский какой-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments