Федеральная Служба Опасности (malaya_zemlya) wrote,
Федеральная Служба Опасности
malaya_zemlya

Categories:

Лингвистическое

Просмотр знаменитого стоп листа рф вдруг привел к неожиданному озарению.

Из глубин памяти всплыла детская легенда, слышаная неоднократно в школе и пионерлагере. Говорили, что пизди, пизди, приятно слушать по-французски будет ля мю, ля мю, педетруа (вариант: ля мю, ля мю, па се труа, ля мю ля мю де петруа) При этом, конечно, туманно ссылались на француженок в школе, одного друга, который во Францию ездил, и прочих авторитетов.

Теперь вдруг до меня дошло, что это ж l'аmour! l'amour! pas de trois!, то бишь Любовь! Любовь! Танец втроем! Смысл, конечно, непристойный, если вдуматься, но совершенно не про пиздеж и слуховое восприятие. Как он мутировал до неузнаваемости? Единственное предположение: некий смекалистый школьник услышал фразу, интуитивно почуствовал похабщину, а расшифровку додумал сам. Или спосил, а ему ответили, чтоб шел нахуй.

Теперь мне интересно, откуда оригинал фразы? Есть подозрение, что это строчка из стихотворения. И ритмика, и вообще настрой уж очень поэтические. Кто-нибудь знает?

UPDATE: Выражение "па-де-труа" действительно встречается в русском сленге, именно в значении любви втроем (смотри, например, здесь или здесь). А еще на анекдоте.ру обнаружен целый стишок:
Амо ля мо, де петруа,
Аля пассе, ма де ля фикус...

Против гипотезы говорит то, что гугль чаще всего находит форму с буквой "с" : па се труа, фа се туа, позитуа, пасетуа итп. Непонятно, как одно может превратиться в другое, но факт остается фактом: я слыхал паде , а пол-интернета - пасе. Ошибка логопеда?

Если в оригинале буква "с" все-таки была, то картина расплывается. Всяко может быть: l'amour passes toi (любовь, проходишь ты), l'amour passer de toi (любовь без тебя) или даже l'amour pas assez de toi (любовь, тебя мне не хватает)...


или все-таки


Вот всегда так: только станет ясно, как раз - и нихуя не ясно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments