Федеральная Служба Опасности (malaya_zemlya) wrote,
Федеральная Служба Опасности
malaya_zemlya

Categories:

Мысли вслух

Все по тому же поводу...

Как поступают торговцы легальным товаром? Конкурируют ценой и качеством, создают бренд, рекламируют себя в поисковиках, в прессе, на ТВ, жертвуют средства на борьбу с насморком, да мало ли как. Не то, чтобы совсем глаза не мозолило, но все в разумных пределах.

А нелегалам эти средства недоступны. Если белые процедуры недоступны, остаются только серые и черные. Ни Виза, ни Мастеркард ни в жизнь открыто и добровольно за копированую виагру платежи принимать не будут - даже если химический состав совпадает один в один. Отсюда fethard и колдовство с webmoney. И рекламу поддельных ролексов в журнале Хип-Хоп не разместишь, хотя покупателей вагон налетит. Отсюда спам. И гугль с яндексом не возьмут обявления от неофициальных аптек в свои Adwords и Direct. Отсюда дорвеи, накрутка и черный сео. И никакой верховный суд по конфликту Деспа с Редаем не вынесет справедливого решения, только "обоих на нары" Отсюда война на уничтожение.

Кто выигрывает? По больщому счету, никто. Кроме, наверное, владельцев патентов. Это ж миллионы и миллионы долларов в трубу, потому, что концерн Pfizer хочет денег за свои таблетки от импотенции (который и не разрабатывали даже специально, а случайно наткнулись, пока капли от сердца придумывали). Изобретательтсво должно вознаграждаться, безусловно, но не такой же ценой.

Отменить совсем интеллектуальную собственность не призываю, тем не менее, что-то придумывать надо. Мне кажется, альтернативный экономический строй возможен. Интернет, компьютеры на что? Криптографию к делу приспособить, p2p, прочие хитрости. Не все сразу, постепенно. там идея, тут стартапчик, глядишь, и попадем в светлое будущее.

Что интересно, бизнеса даже ценой не конкурируют. По отзывом владельцев аптек, подкрутка цен практически не влияет на прибыль. По сравнению с усилиями по привлечению трафика, по крайней мере. Т.е покупатели даже не могут походить по магазинам и сравнить нормально цены. Что в топ попало, то и берут. В топ аптеку вывести можно многими способами, но точно не низкой ценой и отличным сервисом. Про качество продукта, я вообще не говорю. Это только химики-эксперты знают.

А тупо поисковик нельзя забацать, который знает, где glavmed, где rx-promo, где еще кто, ищет по всем аптекам и говорит, где дешевше. И знает, у какой сети, какие преимущества и недостатки с доставкой, платежом итп. Не в США сервис держать, конечно, а где-нить в Швеции, рядом с Pirate Bay. Чтоб не наебывали, производить контрольные закупки. Следить за репутацией строго. За подделку выдачи - бан (или вообще цены у партнерок сразу брать, минуя адверов). Добавить рекомендатор, защиту от фрода, прочие радости. Amazon для фармы, чем плохо? Минимум, спама в мире меньше станет, потому что и так все вот оно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments