Федеральная Служба Опасности (malaya_zemlya) wrote,
Федеральная Служба Опасности
malaya_zemlya

Categories:

Fatal System Error

Читаю книжку Fatal System Error Джозефа Менна, репортера газеты Los Angeles Times. Это, возможно первая книжка об онлайновом криминале не написанная в стиле "Интернет в опасносте! Хакеры и русская мафия нас всех съедят!" Преувеличения есть (30% американцев стали жертвами Identity Theft! Потом выясняется, что имеются ввиду вообще любые краденые пароли), но в меру. Явно видно, что автор собирал информацию со старанием - даром, что ему помогали два известных человека в мире информационной безопасности: Бэретт Лайон, специалист по борьбе с DDOSами, и Энди Крокер, бывший офицер из отдела по борьбе с киберпреступностью британской полиции.

Байка из книжки: Крокер пил водку со своим российским коллегой, полковником Игорем Яковлевым из Отделения "К". Послее N-ого стакана отправились гулять на Москва-реку, где в состоянии тяжелого алкогольного опьянения решили померяться силами. Бывший политрук из стройбата проиграл бывшему боксеру и получил в глаз. На следующий день оба в жутком похмелье пошли допрашивать какого-то работника банка по поводу кардерских переводов денег. Банкир, естественно, со следствием сотрудничать не хотел. Тогда Яковлев яростно посмотрел на него единственным открывающимся глазом, показал на огромный фингал, и произнес: "Если так, то следующим с тобой будет говорить человек, который мне его поставил"

Заодно подтвердилась инфа про судьбу BoA (который знаменитый кардер). В конце августа 2007г его повторно арестовали в Нью-Йорке, когда выяснилось, что он стоял за взломом Data Processors International и кражей нескольких миллионов кредиток.

ЗЫ: Если у кого есть доступ к к американским юридическим базам (т.е. Westlaw итп) то материалы по второму делу против BoA идут под именем "United States v. Vega, No. l:07-MJ-00942-KAM-1 (EDNY Aug. 24, 2007)"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments