Федеральная Служба Опасности (malaya_zemlya) wrote,
Федеральная Служба Опасности
malaya_zemlya

Category:
Американцы - вообше страшно пугливая нация. Трусами их при этом не назовешь, нации первопроходцев и ковбоев только дай с кем-ниюудь драку затеять. Они пугливы, скорее, как чересчур беспокойная бабушка. "А вдруг внучок без шапки пойдет гулять и простудится? А вдруг под машину попадет?" Роль внучка при этом играют они же. Поэтому выходят в США публикации вроде Top 10 Most dangerous Toys. Имеются в виду не наборы "юный физик-ядерщик" и не кастеты для детей дошкольного возраста. Самая опасная игрушка в списке - это пластмассовая пчела, у нее могут отломаться усики, а усики ребенок может проглотить. Реальная опасность, кстати. 5 из 398,000 детей подавились. Не насмерть, разумеется, всех успели спасти.
Вторая по опасности игрушка - шарики для стрельбы из игрушечных ружей. 8 из 294,000 детей ушиблось ими. Некторых даже пришлось показать доктору. (А если острым? А если в глаз?)
Ну и так далее.
Отсюда, кстати, мораль: если ехать в США (а хоть и из Канады), то лучшим подарком для аборигенов будет запрещенный Киндер-Сюрприз. По опыту говорю, народ тащщится :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments