Федеральная Служба Опасности


Previous Entry Share Next Entry
Компромат
manandmoon
malaya_zemlya
Срочно в номер: Врублевский был арестован по возвращению с Мальдив.
http://ko-shirshov.livejournal.com/12936.html

С разрешения анонимных авторов перепубликую весь слив.

Подходит к логическому завершению история, начавшаяся полтора года назад с депутатского запроса Ильи Пономарева, посвященного деятельности Гендиректора «Хронопей» Павла Врублевского, известного также под кличкой Redeye. Несколько дней назад один из ближайших соратников Павла Олеговича по кличке Engel, в миру Игорь Артимович был арестован сотрудниками ФСБ по подозрению в организации DDoS-атаки на сервера платежной системы «Ассист». Хакер-неудачник не долго думая написал чистосердечное признание, сдав и своего родного брата и самого Врублевского, как заказчика данного преступления. Redeye же счел за благо покинуть пределы Родины, укрывшись за границей, где его, впрочем, уже ждут товарищи из ФБР со своим списком неприятных вопросов.

На протяжении трех лет Врублевскому удавалось водить за нос правоохранительные органы, красивыми речами пудря мозги высокому руководству и занося деньги рядовым сотрудникам. Стоит отдать ему должное – в СК МВД РФ ему удалось четыре (!) раза закрыть возбужденное против него уголовное дело, расследование которого, однако, всякий раз возобновлялось. А вот сотрудники ЦИБ ФСБ оказались неподкупнее милицейских следователей и накрыли всю банду, причастную к совершению таких громких преступлений последнего времени, как атака на Mac-пользователей с помощью лжеантивируса Mac Defender, DDoS-атаки на Живой журнал Алексея Навального,Международной торговле наркотиками через систему RX-Promotion и многому другому.


Пока Врублевский выбирает, сидеть ли ему на Родине (по данным статьям грозит до 7 лет лишения свободы), или попасть под экстрадицию в США, где в зависимости от благосклонности присяжных ему «светит» около 50 лет заключения, а клиенты ЗАО «Хронопей» спасая свою репутацию, уходят на другие процессинги, мы хотим познакомить читателей с документами по последнему делу, любезно предоставленными нам стороной защиты ;) Это на тот случай, если PR-служба компании Chronopay опять сделает вид, что ничего не произошло, а Павел Олегович просто решил отдохнуть лишние пару недель на Мальдивах ;)

Документы

Ответ начальника СК МВД РФ на депутатский запрос Ильи Пономарева (вроде, где-то уже проскакивало)
1

Письмо от зам начальника СК МВД РФ зам начальнику ГУВД по г. Москве о возобновлении следствия по деятельности руководства Chronopay
1 2

Постановление об отмене постановления о приостановлении предварительного следствия и о возобновлении предварительного следствия
1 2

Приношу извинения читателям. Меня вежливо, но твердо попросили убрать ссылку на материалы дела Артимовича из блога
Почему? почитайте Livejournal Terms of Service например.

Чистосердечное признание можно прочитать в журнале Хакер
http://www.xakep.ru/post/56038/

posted on dreamwidth [ comments]

  • 1
Замечу, что мне вчера поздно вечером в личку тоже стукнулись с намёком на такой компромат. То есть явно имеет место некая акция - вопрос в том, сколько там правды.

Собственно, тут как раз пишут, откуда слив: http://sporaw.livejournal.com/89032.html - именно оттуда, да.

Все, Павла приняли.

Это не подделка по очевидным причинам. Я про материалы.

В смысле? Я вижу просто фотографии непонятных бумажек официального вида. Любой человек, знакомый с форматом уголовного делопроизводства и с redeye-blog мог в принципе такие нарисовать.
Хотелось бы независимых данных.

В смысле? Я вижу просто фотографии непонятных бумажек официального вида. Любой человек, знакомый с форматом уголовного делопроизводства и с redeye-blog мог в принципе такие нарисовать.
Или я пропускаю какие-то внутрироссийские нюансы?

Какое-то очень уж малоправдоподобное признание у Артимовича. Да и зачем ему было признаваться-то, если других улик по делу ноль?

Частная жалоба на действия следователя Следственного Управления ФСБ России лейтенанта Дадинского С.С.:
http://dmitryart1985.livejournal.com/880.html
Отправлена в МВД, Общественную палату, Общественный контроль в местах принудительного заключения, Следственный комитет, Генеральную прокуратору, газеты, журналы, телевидении.

  • 1
?

Log in